Ter um restaurante ao lado de casa ou do trabalho e sentir o cheiro de comida fresquinha todos os dias parece bom, mas será que todo mundo pensa assim? Imagina conviver diariamente com excessivo odor de alimentos, fumaça e gordura? Essa situação é mais comum do que se imagina, principalmente porque não existem mais regiões essencialmente residências ou comerciais. Hoje, uma mesma região comporta todos os segmentos.
Diante desse cenário e pensando em evitar qualquer tipo de problema com a vizinhança e o entorno, o Restaurante Varanda Grill, unidade da Av Faria Lima, em São Paulo, implantou em sua cozinha uma solução da linha SiluxAir, da Silux, unidade de negócios da Ecoquest do Brasil. Trata-se de uma solução que elimina odores e melhora a qualidade do ar descartado na atmosfera, por meio do sistema de exaustão.
O sistema é composto por lâmpadas UV-X geradoras do gás ozônio que é transportado pelo ar de sucção do sistema de exaustão e assim reage no duto com os vapores emitidos pela cocção dos alimentos, quebrando a cadeia de odor e consequentemente diminuindo o cheiro lançado na atmosfera, proporcionando um ar limpo e livre de odores.
A busca por bem estar e melhor qualidade do ar são o foco da EcoQuest, todas as suas tecnologias são sustentáveis e funcionam de forma ativa, ou seja, vão até o problema eliminando-o. Além de restaurantes e lanchonetes, a empresa atua no tratamento do ar em hotéis, hospitais, laboratórios, indústrias farmacêuticas, indústrias alimentícias, bancos, escritórios, livrarias, lojas, shoppings centers, escolas, academias, empreendimentos em fase de obra e residências.